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खून बढ़ाने में कितनी कारगर है मशरूम की सब्जी?

नई दिल्ली। आपने हर मौसम में सब्जी बाजार में मशरूम देखा होगा। मशरूम एक ऐसी खास सब्जी है जिसका स्वाद किसी भी डिश में डालने पर लाजवाब हो जाता है। मशरूम का इस्तेमाल करके कई स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जाते हैं। आप इसे हर मौसम में खा सकते हैं लेकिन सर्दियों में इसे खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद है।

यह हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है और कई बीमारियों से बचाने में भी मदद करता है। साथ ही इसमें मौजूद गुण शरीर में खून बढ़ाने में काफी मददगार साबित होते हैं।

मशरूम खाने से खून बढ़ाने में मदद मिलती है क्योंकि इसमें कई ऐसे पोषक तत्व होते हैं जो खून बनाने में मदद करते हैं। इसमें मौजूद आयरन की मात्रा शरीर में ऑक्सीजन की कमी को दूर करने में मदद करती है। इससे खून का निर्माण आसानी से होता है। मशरूम में पाया जाने वाला विटामिन बी12 भी खून बढ़ाने में अहम भूमिका निभाता है। साथ ही मशरूम में मौजूद फोलिक एसिड की मात्रा खून बनाने में मदद करती है।

मशरूम में मौजूद प्रोटीन और कॉपर की मात्रा शरीर के विकास में काफी मददगार होती है। मशरूम आपका एनीमिया से बचाव करता है।

जिन लोगों को कोलेस्ट्रॉल की समस्या है उनके लिए मशरूम फायदेमंद है। इसमें ऐसे यौगिक पाए जाते हैं, जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को सामान्य करने में मदद करते हैं। मशरूम खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है, जिससे आप सर्दी, खांसी आदि कई समस्याओं से बचे रह सकते हैं, इसलिए सर्दियों के मौसम में मशरूम जरूर खाएं।

मशरूम खाने से वजन घटाने में मदद मिलती है। इसमें घुलनशील फाइबर होता है जो आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखता है। जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है। अगर आप सर्दियों में वजन कम करना चाहते हैं तो डाइट में मशरूम को शामिल कर सकते हैं। वहीं, विटामिन-ए से भरपूर मशरूम खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है। इसमें बीटा-कैरोटीन पाया जाता है जो आंखों को दृष्टि दोष से बचाता है।

मशरूम को कई तरह से खाया जाता है। इसे कई तरह की रेसिपी के साथ सब्जी बनाकर भी खाया जा सकता है। इसका सेवन करने के लिए आप सूप बनाकर भी इसे अपने खाने में शामिल कर सकते हैं। आजकल इसका इस्तेमाल पॉपुलर पिज्जा और पास्ता में भी किया जा रहा है। हालांकि, मशरूम खाने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना जरूरी है, खासकर अगर आपको कोई बीमारी है।

–आईएएनएस

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